個人情報保護方針

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(個人情報保護法)に基づく個人データの適正な取扱いの確保について組織として取り組むために、本個人情報保護指針を定めます。

事業者の名称

株式会社豊田自動織機ITソリューションズ

関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、お客さま・取引関係者・当社従業員等から取得した個人を特定できる情報(以下、個人情報と総称します)の適正な取扱いを行います。

個人情報の取得

当社は、個人情報を取得する場合は、あらかじめ通知・公表した使用目的の達成に必要な範囲で適法かつ公正な手段によって取得します。

利用目的

当社は、個人情報を次の目的の達成に必要な範囲でのみ使用いたします。

・お客さま・取引関係者等から当社へのお問い合わせやご要望に対する回答の送付

・お客さま・取引関係者等から当社にご請求のあった資料等の送付

・当社が取り扱う製品・サービスなどの企画・研究・開発・品質向上・調達・営業・販売・アフターサービス、又はこれらに関するご案内

・当社における従業員の雇用および人事管理

・法令の定め又は行政当局からの通達・指導などに基づく対応

・その他個人情報取得時に明示した目的のための使用

安全管理措置に関する事項

当社は、個人データについて漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます)に対して、必要かつ適切な監督を行います。

個人情報の第三者への提供

当社は、個人情報の提供者ご本人の事前の同意を得た場合を除き、個人情報を第三者に提供いたしません。ただし、次に該当する場合は、ご本人の事前の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することがあります。

・法令に基づく場合

・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき

・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

ただし、次に掲げる場合において、当該個人データの提供を受ける者は、第三者に該当しないものとします。

・当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人データの取扱いの全部又は一部を委託することに伴って当該個人データが提供される場合

・合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合

・特定の者との間で共同して利用される個人データが当該特定の者に提供される場合であって、その旨並びに共同して利用される個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき

当社ウェブサイトにおける個人情報の取り扱いについて

当社が運営するウェブサイトは、閲覧者ご本人の個人情報を開示することなく自由に閲覧することが可能です。ただし、当社に対してお問い合わせや資料請求をされる場合は、必要な範囲でご本人の個人情報をお伺いすることがあります。当社のウェブサイト上のお問い合わせフォーム又は電子メールを通して、当社が提供を受けた個人情報は、本個人情報保護方針に従い、適切に取り扱います。

IPアドレスおよびクッキー(Cookie)について

当社は、当ウェブサイトの管理のためにIPアドレスの収集を行っております。
当社が当ウェブサイトサーバ上で収集したIPアドレスは、当ウェブサイト上のサービスを適切・安全に管理・運営するためにのみ利用するもので、IPアドレスを個人情報と関連づけして利用または開示することはありません。
当ウェブサイトには、お客さまの利便性を考慮し一部のページでクッキー(Cookie)という技術を使用しています。クッキーによりウェブサイトはお客さまのコンピュータを識別しますが、お客さまのお名前やご住所、電話番号及びメールアドレス等の個人情報を収集するものではありません。また、お使いのブラウザの設定によって、クッキーの機能を無効にすることができます。
お客さまがクッキーの受け取りを拒否された場合も当ウェブサイトをご利用いただけますが、一部機能がご利用になれない場合があります。

第三者企業の計測サーバの使用について

ウェブサイトのアクセス状況計測のために、第三者企業の計測サーバを利用しております。
これら第三者企業も効率的な広告配信のためやアクセス状況の計測のため、クッキーやウェブビーコンを使用しています。このクッキーやウェブビーコンは事前に調査の上、当社の使用基準を遵守していることを確認しておりますが、情報は第三者企業のサーバに蓄積されるため管理はこれら第三者企業のプライバシーポリシーに則って行なわれます。

SSLについて

当ウェブサイト上でお客さまから個人情報を送信いただく場合のセキュリティ確保のため、お客さまの個人情報をSSL(Secure Socket Layer)により保護いたします。お客さまがSSLに準拠したブラウザをお使いになることで、お客さまの個人情報を自動的に暗号化して安全に送受信いたします。

継続的な改善

当社は、適正に取得した個人情報に関して適用される法令その他の規範を遵守するとともに、本個人情報保護方針の内容を継続的に見直し、改善に努めます。またそれに伴い、当社は本個人情報保護方針を改定することがあります。

お問い合わせ窓口

当社における個人データの取扱いに関するご質問や苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。当該お問い合わせやご相談が当該個人情報の提供者ご本人によるものであることが確認できた後、個人情報保護法の趣旨に則り適切に対応させていただきます。

窓口

株式会社豊田自動織機ITソリューションズ
人事部 個人情報保護相談窓口

住所

〒448-0841
愛知県刈谷市南桜町1-72-1
アルバックスタワー刈谷駅前 アカリヤ

電話番号

0566-55-8196

受付時間

8時00分~12時00分、13時00分~17時00分(平日)